20 ene 2012

Salud: ¿Sabes que hace la comida Chatarra en tu cuerpo?


 
 
 La comida chatarra está elaborada con almidón de maíz, patatas o harina de trigo; ingredientes por demás conocidos y saludables en su justa medida. Pero el problema es que a esto no se le suma nada más. Con poca y nada de proteínas, vitaminas, minerales y fibras, las creaciones chatarra no sólo no nutren sino que, además, incorporan una larga lista de aditivos químicos que estabilizan, conservan y engañan el paladar y la vista.
Con una proporción de sal excesiva, los alimentos basura como también suelen llamarse, provocan la inminente necesidad de beber una gaseosa helada. Otra forma de alimento vacío. La ingesta excesiva de sal se relaciona directamente con la hipertensión, condición que lleva a un desgaste cardíaco.

La proporción de nutrientes de este tipo de alimentos pensados para gustar y vender no es la adecuada ya que liberan mucha energía debido a su alta proporción de carbohidratos (Hidratos de Carbono, glúcidos o almidones) aportando muy escasos nutrientes como proteínas, vitaminas y lípidos de alto valor nutritivo. A cambio, logran un buen precio y color y sabor mediante el añadido de saborizantes y colorantes artificiales.
El alto contenido de polisacáridos de fácil digestión contenidos en este tipo de alimentos, provoca una subida rápida del nivel de glucosa en sangre generando una rápida satisfacción de la sensación de hambre, sensación que no perdura mucho al no estar acompañada de fibras y proteínas. Al cabo de una hora, se vuelve a sentir hambre pese a haber consumido un buen número de calorías.

Fuente: www.natulinea.com

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