7 feb 2012

Importancia de comer frutos secos

Los frutos secos son un complemento ideal en las dietas porque poseen muchas propiedades beneficiosas,  nutrientes, vitaminas y grasas saludables, a la vez que generan saciedad para el organismo concentradas en un tamaño muy pequeño. Estos frutos deben su nombre a su escasa cantidad de agua, por lo que permiten incorporar
Los frutos secos de cáscara dura incluyen las avellanas, almendras, castañas, piñoñes y semillas de sésamo o girasol, entre otros. Por su parte, las frutas disecadas como los dátiles, higos, ciruelas y pasas también poseen las propiedades de los frutos secos.
Una de las principales propiedades de estos frutos son la reducción de los niveles de colesterol, generada por los ácidos omega 3 y el aporte de fósforo, que contribuye al buen funcionamiento de las células cerebrales.
Por estos motivos, los frutos secos son uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía, y su versatilidad permite que pueden ser incluidos en una gran variedad de platillos, desde ensaladas a postres.
Las vitaminas que aportan los frutos secos son la de tipo E, que actúa como antioxidante de las células del organismo, y la B, que favorecen el buen funcionamiento metabólico del cuerpo. Adémás, los frutos secos contienen altos índices de calcio, que permiten compensar las dietas de las personas que no consumen lácteos y reforzar los huesos y dientes.

Fuente: www.natulinea.com

0 comentarios:

Publicar un comentario