La manzana es una fruta que posee una gran cantidad de propiedades que no sólo se reducen a los nutrientes y las vitaminas sino que también incluyen sustancias que actúan positivamente en la lucha contra algunas enfermedades. Entre los principales componentes saludables de la manzana, se destacan la pectina y los aminoácidos, que favorecen el control de la diabetes y la eliminación de toxinas del organismo.
Actualmente, los científicos estudian uno de los componentes de la manzana, denominado quercetina, es un antioxidante que disminuye las posibilidades de desarrollar cáncer de piel, seno o pulmones. Además, esta fruta contiene catequina, una sustancia similar a la quercetina, que además de colaborar en la prevención del cáncer, evita el bloqueo de las arterias.
Otro de los beneficios de la manzana es su acción diurética generada por las fibras que la componen, que favorecen la eliminación de toxinas
nocivas para el organismo. Por otro lado, más del 80 por ciento de la
fruta está compuesto de agua, por lo que constituye un alimento ideal
para recuperar la hidratación.
Fuente: www.natulinea.com
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