16 ene 2012

Salud: Beneficios de comer Pera



Para aquellos que buscan la manera mas natural para merendar o buscan alguna opción para combinar con las comidas, pues aquí les presentamos los beneficios de ingerir Pera  


La pera es una fruta refrescante, dulce, muy sabrosa y sobre todo fuente de numerosos nutrientes, lo que la hace de especial interés para un gran abanico de dolencias.
Es una fruta con una gran riqueza enagua lo que la hace ser un alimento pobre energéticamente, por ello los especialistas en nutrición las recomiendan en dietas de adelgazamiento al ser muy útil para mantener la línea.
Su casi 12% de carbohidratos en forma de azúcaressencillos, fundamentalmente fructosa, la hace muy recomendable para deportistas en pleno ejercicio físico.
Esto, junto con su contenido en levulosa la hacen que sea muy bien tolerada por los diabéticos.
La fibra insoluble y soluble también está presente dentro de las propiedades de la pera, favoreciendo la eliminación del colesterol y regulando la función intestinal.
La pera es la fruta que muestra una mayor concentración de pectina, por lo que esta fruta se convierte en un elemento excelente para evitar el estreñimiento, mejorar la intolerancia a la glucosa, así como por tener efectos hipocolesterolémicos. Pero sin duda alguna, la pectina la podemos considerar como una sustancia ideal para desintoxicar el organismo y estimular el intestino.

Por su bajo contenido en sodio e hidratos de carbono, alto en potasio, las peras resultan muy recomendables para la diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares.
Por poseer taninos, las peras bien maduras resultan eficaces en caso dediarrea y otros trastornos digestivos (úlcera, gastritis y estómago delicado).

Fuente: http://www.pulevasalud.com/ps/contenido.jsp?ID=57029&TIPO_CONTENIDO=Articulo&ID_CATEGORIA=104916


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